TROVARE & VISUALIZZARE I RECORD DELLE RISORSE

Ci sono due modi principali per trovare le risorse di proprio interesse. Il primo è quello di eseguire una ricerca usando la ricerca semplice o la ricerca avanzata. L'altro modo è quello di navigare tra le categorie.

In entrami i casi, quello ceh si otterrà è una lista di risultati, ad esemio una lista di descrizioni delle risorse (record) che hanno alcune delle caratteristiche che l'utente sta cercando. Sulla parte superiore ed inferiore della pagina dei risultati si può vedere il numero delle risorse trovate. Un massimo di dieci risorse viene mostrato in ogni pagina dei risultati. In questo modo, se la pagina dice "Risultati 1-10 di 143", questo significa che stiamo vedendo le prime dieci risorse tra le 143 disponibili. Per vedere ogni pagina dei risultati è necessario cliccare sul numero di pagina mostrato, ad esempio"“1 2 3 4 5 … prossima > ultima>>“

Ogni risorsa nella lista dei risultati fornisce un breve riassunto del record della risorsa completo. Se una risorsa compare nella lista dei risultati significa che il record completo soddisfa almeno una delle condizioni specificate quando l'utente ha eseguito la ricerca o la navigazione

Le risorse nella lista dei risultati hanno le seguenti informazioni:

• un titolo. E' necessario cliccare sul titolo per vedere il record completo

• una thumbnail (la preview della risorsa). Cliccando sulla thumbnail porterà l'utente alla risorsa descritta nel record completo

• un riassunto. Per vedere il riassunto completo bisogna cliccare su "Show More"

• (in alcuni casi) una stella per il voto che altri utenti hanno espresso su quella risorsa.

• i pulsanti per salvare le risorse come bookmark, per stamparle o condividerle con altri utenti dei servizi di social network più popolari come Facebook, Twitter, webmail, etc.

Accedi oppure Registrati .

Hai dimenticato la password?